Sábado, 18 de diciembre de 2021

Mitre y Victoria de Curuzú Cuatiá en el cruce por los octavos del Regional

Tal como lo dispuso el calendario del Torneo Regional Federal Amateur 2021/2022, el pasado 18 de diciembre se llevó adelante uno de los cruces por octavos de final en el inicio de la segunda etapa de competencia.

Teniendo como sede el estadio Clemente Argentino Fernández de Oliveira de Posadas, este partido de ida puso en cancha a los equipos de Bartolomé Mitre y Victoria de Curuzú Cuatiá por la Región Litoral Norte, encuentro donde los auriazules cayeron por 0-2 frente al conjunto correntino.

Así, en una tarde de intenso calor en la capital y con presencia de la hinchada local en las tribunas, los visitantes definieron el marcador con los goles de Federico Cóceres, a los 13 del primer tiempo y Carlos García, a los 19 minutos.

En función de esto, la clasificación a cuartos del Regional del “Gigante de Rocamora” quedó sujeto a un triunfo con diferencia de goles en el partido de vuelta.

Aqui resulta relevante agregar un párrafo aparte sobre este segundo cruce, que se definió el 23 de diciembre último en la localidad de Curuzú Cuatiá y donde a pesar del triunfo auriazul por 2-1, no alcanzó en el global debido a la derrota anterior terminando de sellar la eliminación de Mitre del Torneo con un polémico arbitraje.

En este sentido, entre las acciones revisables en dicha fecha del árbitro Milton Van Lierde se incluyeron la anulación de dos goles al conjunto posadeño y el visto bueno en el ingreso al partido de un jugador del equipo local -justamente el autor del gol definitorio- con un número que no estaba en la planilla y con indumentaria diferente al resto.

Con esto, si bien cabe la posibilidad de que Mitre realice la protesta correspondiente, el fixture de cuartos del Regional ya tiene como protagonista a la "V" azulada de Corrientes..