Domingo, 11 de septiembre de 2016

Traspié de Guaraní ante Sarmiento en Villa Sarita

Un desconocido Guaraní experimentó una inesperada derrota, en condición de local, frente a Sarmiento de Resistencia por 2 a 1, en la segunda fecha del torneo Federal A.

Mucha expectativa se había creado tras la victoria frente a Sol de América en Formosa en la apertura del torneo.

Sarmiento, que ahora es único puntero, justificó su triunfo no solo con el gol madrugador con golpe de cabeza del "lungo" Claudio Verino a los 2 minutos, sino por el desarrollo posterior del juego, en el que creó varias situaciones de gol, ante un desconocido conjunto franjeado.

Empató Cristian Barinaga de penal a los 16 minutos, por falta de Berlo al voluntarioso "Yiyi" Rivero, pero después Facundo Vera cometió un penal al golpear con un puñetazo a Brizuela ante un centro por elevación. De la ejecución de la pena máximo se encargó Cáceres para lograr el segundo tanto que le permitió a los chaqueños llevarse a Resistencia tres puntos tan valiosos como justificados.

Quizás, como para buscar alguna justificación, la ausencia de algunos jugadores importantes como Laendro Fioravanti (cumplió fecha de suspensión), Julio Barraza (lesionado en el partido anterior) y Juan Eduardo Eluchans (se probó antes del partido y se optó por no arriesgarlo), haya influido en el desenvolvimiento del equipo, pero también mostró que el técnico Miguel Zahzú cuenta con un plantel muy corto, para un torneo tan extenso.

Sarmiento, que en la primera fecha empató como local frente a For Ever, mostró una clara superioridad sobre la franja, que expuso voluntad, pero le faltó juego asociado y en defensa (su fuerte en el partido anterior que ganó con nueve jugadores) cometió muchos errores, que lo llevaron a la derrota y que abrió una incógnita sobre la real capacidad de este equipo.