Sábado, 9 de mayo de 2015

Tokio debutó en la Superliga con un triunfo ante Obras

En su debut en la Superliga, el equipo femenino de Tokio derrotó 78-63 a Obras Basket.

En el primer cuarto, las orientales no dejaron jugar a la visita, haciendo mucho daño en la pintura con la participación de Conceição y Vandiver. Obras no pudo hacer pie en defensa ni en ataque y generar goles fluidos. Fue 28-10 el final del segmento.

Con respecto al segundo periodo, las chicas de la Ciudad de Buenos Aires, más concentradas en defensa, pararon al rival y, al mismo tiempo, supieron encontrar juego de la mano de Anna Gómez Igual y Victoria Pereyra Souto, aunque no pudieron reflejarlo tanto en el resultado de la primera mitad (37-22).

Al volver del vestuario, Tokio aprovechó desconcentraciones defensivas del aurinegro para mantenerse arriba en el marcador.

En el último cuarto, Obras intentó sacar el partido adelante pero las salidas por faltas de Landro y Miliauskaite debilitaron la pintura. Del mismo modo, el perímetro también estaba comprometido con faltas. Así, Tokio no bajó el ritmo y se quedó con el triunfo por 78-63.