Miércoles, 24 de noviembre de 2021

Empate para el clásico posadeño en la segunda fecha del Torneo Regional

En el marco del Torneo Regional Federal Amateur organizado por la Asociación de Fútbol Argentino (AFA), el pasado 24 de noviembre se disputó la segunda fecha de competencia, sumando uno de los clásicos posadeños como encuentro destacado.

Con sede en el estadio Clemente Argentino Fernández de Oliveira, el cruce por la zona 1 puso en cancha a los equipos de Guaraní Antonio Franco y Bartolomé Mitre, que se midieron por primera vez en un torneo nacional.

Así, en una noche signada por la algarabía, emoción y expectativas compartidas tanto por los clubes como por la ferviente e imponente hinchada que copó las tribunas, entre cantos, coros, abrazos, aplausos, banderas y luces animaron este partido histórico que finalizó con un empate por 1-1.

Si bien los locales tuvieron claras llegadas en el campo rival, sumando oportunidades para quedarse con el clásico en casa, no pudieron terminar de definir de entrada y en ese camino el primer gol del encuentro llegó a los 73 minutos de juego, a cargo de Matías López, poniendo al conjunto visitante arriba del marcador.

Cuando parecía que la victoria se iría con los Auriazules, a los 85 minutos “La Franja” devolvió el aire a los fanáticos, logrando la igualdad con un remate de Manuel Roa.

En este sentido, el resultado dejó como puntero del grupo a Guaraní con 4 puntos mientras que Mitre quedó segundo, por diferencia de gol.

Por otra parte, resulta relevante agregar que, al cierre del partido, la Municipalidad de Posadas estableció un acta de infracción y procedió a una clausura preventiva del estadio franjeado al constatar el uso de pirotecnia de alto impacto sonoro tanto en la previa como en el desarrollo del encuentro deportivo, considerando la reglamentación vigente de “Pirotecnia Cero” en la capital provincial