Jueves, 29 de mayo de 2025

Cocina y degustación: invitan a un taller especial de frutas nativas con productores de Andresito

Este viernes 30 con encuentro pactado en el Museo Guacurari de la ciudad (General Paz 1865). Con preparaciones a base del palmito misionero.

En lo que será la segunda edición del Ciclo de charlas y degustación "Sabor a lo Nuestro", impulsado por la Secretaria de Cultura de la provincia, productores de la Cooperativa Sabores de la Selva Misionera de Comandante Andresito, que trabajan con la fruta del árbol de palmito, brindarán un taller especial de cocina de mermeladas y jaleas en Posadas.

Previsto para este viernes 30 de mayo, desde las 18 hs, el encuentro está pactado en el Museo Histórico y Arqueológico Andrés Guacurarí (General Paz 1865) de la ciudad, con inscripción previa (en el formulario en la página de Cultura de Misiones) para los interesados y cupos limitados.

Sobre la propuesta, la primera edición fue en septiembre de 2024 como espacio creado para conocer, degustar y difundir alimentos locales y continuará el próximo 27 de junio con la tercera jornada sobre mermeladas de frutas nativas.

Durante este taller, Mirna Korniejczuk, integrante de la Cooperativa Agroecológica Península Limitada, presentará una introducción sobre la producción sostenible y los desafíos para comercializar este producto regional. Además, se compartirán datos nutricionales, formas de uso y experiencias en distintos rubros como la hotelería, coctelería, cocina gourmet, heladería, cosmética natural y hasta tintura de telas.


Fotos: Sixto Fariña/Archivo

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